다이어트 양배추요리, 다이어트 해본 사람이라면 양배추요리 참 많이 드셔보셨을거예요.
쌈도 싸먹고, 샐러드도 해먹고, 피자도 해먹을 수 있는 다이어트 필수템 양배추!
오늘은 다양한 다이어트 양배추요리 중에서도 다이어트 느낌이 안나는!
진짜 맛있는 양배추요리 가지고 왔답니당.
오늘 소개할 다이어트 양배추요리, 바로 양배추만두 입니다❤️
양배추만두니까 양배추는 필수재료! 반통 준비해주고 심지를 제거해 준비해줬어요.
이제 양배추 잎을 한장한장 떼어내야 하는데요, 그냥 잡아 뜯으면 양배추잎 다 찢어집니다...ㅋㅋㅋ
양배추잎을 스무스하게 뜯어내기 위해서 냄비에 물을 받아 끓여줘요.
끓는 물에 양배추를 넣고, 집게로 양배추 잎을 한장씩 분리해주세요.
양배추가 말랑말랑해지면서 상처없이 분리가 되어요.
분리한 양배추는 바로 건져내어 물기를 살짝 제거해줍니다.
이 양배추 잎이 만두피가 될거예요😊
양배추잎의 두꺼운 심지는 도려내면 양배추만두 만들 때 더 편해요:-)
양배추만두피가 준비되었다면 양배추만두속 만들어볼게요.
<양배추만두속 재료>
양파 1/2개
파 1/2대(적당히)
홍고추1개
고기200g
(2인분 기준)
다이어트 요리인만큼 저는 닭가슴살을 사용했지만
닭뿐만 아니라 돼지고기, 소고기, 새우 다진것을 활용해도 좋아요!
<양배추만두속 양념>
다진마늘 1/2
맛술 1/2
간장 1/2
굴소스 1/2
참기름 1/2
달걀1개
만두속 재료를 갈아 양배추만두속 양념을 해 주세요.
집에 쉽게 구비하고 있을만한 재료라 큰 걱정 하지 않아도 된답니다:-)
특히 굴소스는 여러 다이어트 요리에 자주 활용되니 추천드려요.
양배추속을 양배추잎에 발라주세요. 너무 두꺼우면 익는데 오래걸리니 반쪽만 발라 접어주기!
예쁘게 만들수 있다면 더 좋겠지만, 우리 간단하게 가자구요
짠! 이렇게 양배추만두를 만들어주었어요. 이제 팬에 식용유/올리브유를 둘러 구워주면 끝이예요.
만두속을 얇게 발라둬서 금방 익는답니당👍
노릇노릇 익어가는 양배추만두~ 쪄먹어도 되겠지만 저는 군만두스타일이거든요😊
만두는 역시 군만듀❤️
간장에 식초섞어 양념장 만들어주면 끝! 이예요😋
만두 간장 레시피는 간장 식초 1:1 정도? 만두간장은 식초가 들어가야 맛있더라구요ㅎㅎ
속이 가득 들어있는 만두가 아니고, 양배추로 만든 다이어트 양배추요리라서
이게 과연 맛이 있을까 하는 걱정 반 체념 반으로 양배추만두를 먹어봤는데요...
이때까지 양배추로 나름 다양한 요리를 해봤지만(양배추피자, 오꼬노미야끼 등)
다이어트요리 느낌이 가장 덜나는 다이어트 양배추요리였습니다👍
에이 뭐 양배추로 만든 만두가 맛있어봐야 얼마나 맛있겠어??했는데 그냥 만두맛입니닼ㅋㅋㅋㅋ
다른건 만두피가 양배추라는 점인데, 노릇노릇 구워두니 양배추의 달콤함이 느껴져서 너무 맛있더라고요.
물론 모양은 예쁘지 않지만😅 뭐어때요 맛이 중요하죠ㅋㅋㅋ
거기다 다이어트 하면 화장실을 가기 힘든 경우가 종종 생기잖아요?
그런데 양배추는 식이섬유가 풍부해 위장과 소화, 변비에도 좋은 식품이라 맛에 건강까지 챙길 수 있는 기특한 식재료예요❤️
어디하나 빼놓을 게 없는 다이어트 최강식품 양배추로 만든 양배추만두!
진짜 맛있으니까 속는셈 치고 한번 만들어드셔보세요!
(2인분 기준이라고 했지만 먹다보면 1인분이 될 수도 있어요^^)
다이어트 양배추요리 양배추만두 레시피 소개드렸어요:-)
레시피 참조- 유튜브 맛난메뉴 Delicious menu
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